クッキング 団子汁作り
2019年11月21日 #トピックス
11月21日木曜日、クッキング 団子汁作りをしました。
年長組が野菜の皮をピーラーで剥きました。剥いた皮はうさぎさんにあげようね!!
大根をいちょう切りにします。初めてのいちょう切り、上手に切れるかな?
人参もいちょう切りにします。左手はネコの手の形にして丁寧に!!
羽二重粉をほどよい硬さにしたら、お団子にしていきます。
丁度いい大きさにしていこう!!
お団子のまん中にくぼみをつけて、おへそ団子の出来上がり!!
クッキングの後は、使った道具をきれいに洗います。
年長組と年中組のお兄さんお姉さんが作ってくれた団子汁、とっても美味しいね!!
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。