クッキング・団子汁作り
2020年11月26日 #トピックス
11月26日木曜日、団子汁作りをしました。年長組は、お野菜を担当します。
まずは、大根をきれいに洗って皮をむきました。大きい大根だね!!
人参もきれいに洗って、皮をむきました。皮はうさぎさんにあげようね!!
皮がむけたら、包丁で切ります。みんな上手になってきました。
使った道具もきれいに洗います!!
年中組は、お団子づくり。同じ大きさになるように考えています!!
手のひらでお団子ころころ丸めるよ!!
丸めたら、ちょっとつぶしておへそをつけよう!!
おへそ団子の出来上がり!!いっぱいきれいに並んだね!!
お団子汁いただきまぁす!!あったかいね!!
お野菜たっぷり入って、とっても美味しいな!!
お兄さんお姉さん達、ありがとう!!ごちそうさまでした!!
この投稿へのトラックバック
トラックバックはありません。